КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — плодовые растения (вишня, слива, черешня, абрикос и др.) с плодами костянками. В ядре (съедобно) костянки абрикоса и др. до 60% жира косточкового масла … Большой Энциклопедический словарь
косточковые культуры — плодовые растения (вишня, слива, черешня, абрикос и др.) с плодами костянками. В ядре (съедобно) костянки абрикоса и других до 60% жира косточкового масла. * * * КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, плодовые растения (вишня (см. ВИШНЯ),… … Энциклопедический словарь
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — плодовые р ния (вишня, слива, черешня, абрикос и др.) с плодами костянками. В ядре (съедобно) костянки абрикоса и др. до 60% жира косточкового масла … Естествознание. Энциклопедический словарь
косточковые культуры — косточковые культуры, плодовые растения семейства розовых подсемейства сливовых (абрикос, персик, вишня, черешня, слива, алыча, тёрн, тернослива, кизил и др.). Плоды одногнёздные костянки с сочным околоплодником. К. к. различаются силой… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
Плодовые косточковые культуры, огурцы, томаты, перец, ягоды винограда — 9.1. Плодовые косточковые культуры, огурцы, томаты, перец, ягоды винограда 9.1.1. Экстракция Образец измельченных с помощью гомогенизатора плодов косточковых культур, огурцов, томатов, перца, ягод винограда массой 20 г помещают в плоскодонную… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
КОСТОЧКОВЫЕ ПЛОДЫ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Плодовые культуры — группа дикорастущих и возделываемых древесных, кустарниковых, полукустарниковых, многолетних кустарничковых растений и лиан, дающих сочные или твёрдые съедобные плоды. В СССР в качестве П. к. используются растения свыше 50 родов,… … Большая советская энциклопедия
плодовые культуры — ▲ дерево ↑ культурное растение, имеющий, сочный плод (какой) плодовые культуры культурные деревья с сочными плодами. семечковые плодовые растения с многосемянными сочными плодами яблоками: яблоня. анисовка. антоновка. апорт. кандиль. шафран.… … Идеографический словарь русского языка
Зелёные культуры — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — группа культурных р ний, возделываемых в осн. для получения фруктов, ягод и орехов. Известно ок. 200 П. к. из 32 ботан. семейств, в СССР более 30. Их подразделяют на семечковые (яблоня, груша, айва, ирга и др.), косточковые (вишня, черешня, слива … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь